15:32 

Работа и русский язык

.Pand0ra.
I believe in being strong when everything seems to be going wrong
С утра будильник стоял на 8:30, на работу мне надо было только к 12, но встать пораньше мне хотелось, чтобы с утречка поделать зарядочку или йогу, но не тут то было, в 8:20 позвонил team leader и попросил выйти на работу как можно скорее, т.к. бюро надо открывать, а кто-то заболел или просто не пришёл... ну мне не сложно, собралась и поехала, добралась к 10 как раз и теперь вместо 8 вечера закончу в 6 :ura: и будет много времени упаковать чемоданчик в поездочку!!!

Пока жду начала курса до мая то начала подыскивать работки, смотреть что есть и что нужно....попадаются очень много где ищут русскоязычных на ту работу которую я хочу, но....да - русский язык - мой родной язык, но во-первых я на русском практически не работала никогда, только был один раз тут в Англии уже и мне было очень сложно, не то чтобы я ужасно говорю, но профессиональный язык всё таки отличается от каждодневного и использовать те слова которые привыкла использовать на английском получалось очень очень сложно...:nope: вот вроде бы преимущество, а на самом деле очень неудобно, когда училась только на русском в школе, но жила в Эстонии, потом переехала в Англию и уже как 8 лет тут и учусь и работаю всё на английском....русский я знаю, но более разговорный что ли...точно не профессиональный...:nope: странно но факт!!!

Ещё мне нужно научиться быстрее печатать, так чтобы использовать все пальцы и не смотря на клавиатуру....пробовала компьютерные программы для этого и получалось очень сложно, именно сложно использовать все пальцы....не смотреть я умею, так бы не могла бы сейчас кириллицей писать с английской клавиатурой :glass: но вот все пальцы....чувствую себя немного инвалидом в этой области :fishf: но научиться то можно....если очень очень очень постараться!!!!

URL
Комментарии
2013-07-06 в 13:42 

Jugoslavenka
живим у облацима
я училась по программе "соло на клавиатуре", потому что в хорошем смысле позавидовала соседке по квартире - она очень быстро печатает вслепую чуть ли не со школы.
Было скучновато и сложновато вначале, зато потом... Я научилась печатать всеми пальцами за зимние каникулы, и потом уже наращивала скорость, просто старалась не печатать прежним способом, а всегда использовать все пальцы, как в программе. У меня сейчас скорость перевода на русский - до 4-х переводческих страниц в час. Теперь я страдаю, что не умею так быстро печатать латиницей, тоже хочу научиться, чтобы и обратно тоже быстро переводить, а то жалко времени. Удачи!

     

Pand0ra's Box

главная